Крыша бани — применение шифера

Крыша состоит из несущей части (стропил, стропильных ферм и так далее), которая передает нагрузку ветра, снега и своей собственной массы крыши на стены и опоры дома (например, колонны). По конфигурации крыши зданий могут быть односкатные либо двускатные.Уклон ската крыши зависит от материала, который применяется для кровли.

Стропила обустраивают наслонными либо висячими. Висячие стропила крыши состоят из двух стропильных ног (это бревна диаметром в 120-150 миллиметров или же доски размерами, в сечении, 40х180 миллиметров), которые работают на изгиб и на сжатие. Они передают усилия распора на специальную деревянную затяжку. Ею служит балка перекрытия чердака с консольно выпущенными концами. В коньке крыши, стропильные ноги соединяют вполдерева. При этом нижние концы стропильных ног врубают прямо в балку. Шаг между стропилами кришы должен составлять 100-120 сантиметров.

Главные элементы наслонных стропил — стропильные ноги. Их укладывают вдоль ската кровли. Они поддерживают обрешетину. Нижние концы всех стропильных ног опираются на капитальных стены дома посредством настенного бруса-мауэрлат. Кровлю сооружения бани делают из обычных асбестоцементных листов, материала рулонного типа либо стальных листов.

Кровля бани из обыкновенных асбестоцементных листов.

Кровлю из композитных асбестоцементных листов (типичные размеры — 1200х678 миллиметров) укладывают на обрешетку из дерева из брусьев сечением в 50х120 миллиметров. Брусья должны быть расположены на расстоянии в 1050-1100 миллиметров друг от друга. Перед разметкой осей обрешетки каркаса, в самом начале к стропилам крыши прибивают коньковую доску. Впоследствии от этой доски откладывают на расстоянии в В=Н/2 миллиметров ось первой каркасной обрешетки (В — длина вашего асбестоцементного листа; Н — продольная нахлестка асбестоцементных листов; типично H = 120-200 миллиметров). Впоследствии на этом расстоянии размечают следующие оси. Посредине пролета прямо между широкими каркасными обрешетками укладывают промежуточные обрешетины из брусьев сечением в 50х50 миллиметров.

Листы потом крепят к обрешетке, сделанной из дерева с помощью гвоздей. Длина гвоздей — 10 см. У гвоздей должна быть антикоррозионная шляпка. Их забивают в гребни волн соседних листов. Под головки гвоздей надо устанавливать уплотнительные шайбы из рулонного гидроизоляционного материала (рубероид, толь) либо, как вариант, из резины. Для надежного крепления листов из асбестоцемента, на свесе карниза к самому нижнему брусу обрешетки прибивают скобы из покрытой цинком стали. Скобы потом загибают на свес кровли (на первый, нижний, ряд листов). Коньки кровли бани перекрывают специализированными асбестоцементными коньковыми шаблонами. Либо листами стали. В местах примыкания кровли из листов к дымоходу крепят воротник из кровельной жести.

Если вам понадобилось устройство, которое способно намного упростить работу швеи, то мы готовы вам помочь. Ведь на нашем сайте представлен широкий выбор швейного оборудование, в том числе и коверлоки различных видов.

Пост опубликован: 27.10.2019

Комментарии